Оборудование для автосервисов и автомастерских

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Конференции Семинары и курсы Новости Ссылки Реклама на сайте Статьи Заявки на покупку оборудования

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

Южноуральская изоляторная компания «ЮИК» производит и реализует силовые трансформаторы, проводы АС и разрядники

Для осуществления преобразования переменного напряжения в повышенное или пониженное переменное напряжение, применяются силовые трансформаторы. Те трансформаторы, которые осуществляют повышение напряжения, называют повышающие, а те, что понижают, соответственно понижающие. Как правило, все трансформаторы можно условно разделить на трехобмоточные и двухобмоточные. Трехобмоточные имеют три вида обмотки – это обмотка высокого напряжения, низкого и среднего напряжения. Кстати, именно наличием обмотки среднего напряжения трехобмоточные силовые трансформаторы и отличаются от двухобмоточных. Стоит сказать, что трехобмоточные трансформаторы позволяют снабжать электроэнергией электроприемники, которые потребляют разное напряжение. Главной частью любого трансформатора является его активная часть, в которую входит магнитопровод с обмотками высшего и низшего напряжения, а также переключатель и отводы. Как правило, магнитопровод, набирается из тонких листов трансформаторной стали, которые друг от друга изолируются специальным изоляционным покрытием, состоит из стержней верхнего и нижнего ярма. Благодаря такой своей конструкции, происходит уменьшение потери на нагрев, а также отсутствует перемагничивание от вихревых токов. Все силовые трансформаторы делятся на маслонаполненные трансформаторы и сухие трансформаторы.

Для ограничения напряжения, в электротехнических установках применяется такой аппарат как разрядник. Его применение обусловлено наличием в сетях периодических скачков напряжения, которые часто возникают в связи с коммутацией электроаппаратов, из-за атмосферных разрядов и по ряду других причин. И, несмотря на то, что перенапряжение в сетях как правило, кратковременны, однако этого часто бывает достаточно для пробоя изоляции, что чревато коротким замыканием. Несомненно, можно не применять разрядник, а использовать более надежную изоляцию, однако это существенно увеличит расходы установки оборудования. Исходя из этого, можно сделать вывод, что разрядник является наиболее рациональным решением. Существует несколько типов разрядников – это магнитовентильный, вентильный, опн, трубчатый и длинно-искровой разрядник.

Провод АС является проводом, который широко применяется при передаче электрической энергии по воздушным линиям электропередач. Стоит отметить, что применять провод АС, можно лишь в том случае, когда тип воздуха соответствует первой или второй категории. Кроме того, провод АС применяется только если количество сернистого газа в атмосфере равно не более 1,5 мг.м3.



Страницы: | 1 |




Комментарии читателей


Рейтинг читателей:

Добавить комментарий

Автор

Email

Рейтинг

Сообщение

Введите код на картинке:


Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

25.12.2012 Компания «Газпромнефть-смазочные материалы» начала производить тормозную жидкость под брендом G-Energy

27.11.2012 Экспансия на Cеверо-Запад

22.11.2012 Wurth представляет: Московский автофорум-2012

08.11.2012 SATA расширяет ассортимент системы RPS

08.11.2012 Почти родной радиатор

07.11.2012 45 лет Renault рекомендует Elf

23.10.2012 Выбраны лучшие в ремонте Тойота

19.10.2012 «АВТОграф» на выставке MOBI

17.10.2012 О кузовном ремонте от профессионалов

11.10.2012 Для защиты

Больше новостей

Статьи

Все статьи