Оборудование для автосервисов и автомастерских

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Конференции Семинары и курсы Новости Ссылки Реклама на сайте Статьи Заявки на покупку оборудования

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

Автоматизация ручного труда: окрасочное оборудование

Как говорят знающие люди, – «всему свое время»! В эпоху средневекового Возрождения, люди не знали, что такое окрасочное оборудование. Мастера обходились «примитивными» кистями, мольбертами, акварелью и красками. Правда, это не помешало им создать величайшие творения, которыми будет восторгаться человечество вечно.

Эпоха индустриализации и прогресса

С развитием рынка, общества, науки, в жизни появились новые типы оборудования, которые автоматизировали, упростили некоторые процессы производства. Но и «обезличили» конечные продукты этого производства. В первую очередь данное утверждение касается процедур покрасочного «ремесла», оборудования и всего, что с этим связано.
В современном мире существует огромное количество типов и видов механизмов, агрегатов, предназначенных для промышленной и бытовой покраски. Это – краскопульты электрические, пневматические. К промышленным агрегатам окраски можно отнести аппараты безвоздушного распыления. Кроме того, окрасочное оборудование предполагает механизмы воздушного распыления. Сюда входят краскомешалки, краскораспылители, красконагнетательные баки, аппараты специального распыления. Наряду с этим, на современном рынке существуют оборудование для порошковой покраски. А также окрасочно-сушильные камеры и кабины.

Одна камера покраски заменит «армию маляров»

«Мечта» всех автомаляров - окрасочные камеры, марки СК-1. Они созданы для покраски легковых автомобилей. Конструкция их такова, что состоят они из окрасочного помещения. Стены камеры – теплоизоляционные сендвич панели, марки «Вентал». Их толщина панели и теплоизоляция подбираются под конкретные условия эксплуатации. В конструкции имеются двух-, трёхстворчатые ворота.
Освещение камер обеспечивается светильниками, которые находятся на стенах под углом 45 градусов. Для того, чтобы в камере создать оптимальные условия окраски, внутри агрегата действует струя прогретого воздуха, с вертикальным направлением. Окрасочное оборудование камеры содержит систему фильтров, которые выполняют очистку воздуха. Аэрозоль краски удаляется из подаваемого воздуха донным фильтром. Быстрое высыхание происходит посредством систем нагрева камеры.
Для каждого из режимов, время сушки и испарения, задается оператором вручную. На пульте управления есть кнопки, с помощью которых выбирается определенный режим: «Остановка», «сушка», «испарение», «окраска». При изменении режима управленческий пульт сам дает команды на регуляцию заслонками, охлаждение теплообменника, включение/выключение двигателей и т.д.



Страницы: | 1 |




Комментарии читателей


Рейтинг читателей:

Добавить комментарий

Автор

Email

Рейтинг

Сообщение

Введите код на картинке:


Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

25.12.2012 Компания «Газпромнефть-смазочные материалы» начала производить тормозную жидкость под брендом G-Energy

27.11.2012 Экспансия на Cеверо-Запад

22.11.2012 Wurth представляет: Московский автофорум-2012

08.11.2012 SATA расширяет ассортимент системы RPS

08.11.2012 Почти родной радиатор

07.11.2012 45 лет Renault рекомендует Elf

23.10.2012 Выбраны лучшие в ремонте Тойота

19.10.2012 «АВТОграф» на выставке MOBI

17.10.2012 О кузовном ремонте от профессионалов

11.10.2012 Для защиты

Больше новостей

Статьи

Все статьи